文章專區 2014-08-22 點閱數 (61457)

  • 腸道保衛戰 促進腸道蠕動好幫手

    為了維護腸道健康順暢,網路上所流傳的酵素、膳食纖維、益生菌、超級青汁....等,您試過了幾種?每種商品不同的特性您有了解嗎?酵素、益生菌、膳食纖維可由食物中攝取,您知道嗎?快跟著達人的腳步一起來認識這些不同的商品特性吧!

  • 現代飲食過於精緻化,在膳食纖維的攝取上普遍不足,如何攝取足量的膳食纖維就成了現代人必修的科目之一。由一種或多種的蔬果萃取精華而成的青汁,因為分子較一般蔬菜小,容易被人體所吸收。適合老人家或挑食的族群補充不足的纖維最佳選擇。雖然青汁能補足不足的纖維素,但是還是要提醒大家,充份的蔬菜量攝取才是保養腸胃道的不二法門。


    酵素對大家來說應該不陌生,而酵素的好處與種類到底是什麼?簡單來說酵素可分為兩種,一種是由人體自製酵素,另一種就是由食物中攝取的酵素。而體內自製的酵素也會因為咖啡因、酒精、過度肥胖....等因素流失。食物中酵素不耐高溫烹煮而消失。如何攝取到完整的酵素,適度的運動、健康的飲食習慣都是讓體內酵素產生的最好方式。

    因為久坐辦公室或日常生活力大的朋友們,對於膳食纖維功用及功效應該很有了解吧!而膳食纖維攝取對於腸道蠕動雖然有幫助。適量的運動及均衡的營養攝取,才是保健腸道的不二法門。